O brasileiro não dispensa um bom churrasco. A carne argentina, por exemplo, é referência quando pensamos em maciez e sabor. Mas há outro tipo de gado que dá origem a melhor carne do mundo para muitos. É Wagyu, um gado típico do Japão.
O wagyu é reconhecido internacionalmente pelo nome como foi batizada sua carne, o kobe beef. O curioso é que não há rebanhos bovinos na cidade portuária de Kobe. Aberta em 1868 ao comércio internacional, passou a receber muitos estrangeiros que ficavam maravilhados com carne servida na cidade. Foi assim que os corte extraídos do wagyu passaram a ser chamados de kobe beef. Essa importante cidade do arquipélago japonês é renomada, na realidade, pela qualidade de seus saquês.
A principal característica do Kobe, é possuir grande concentração de gordura entre a carne, o famoso marmoreio. Sua alimentação no confinamento é a base de grãos especiais, essas características fazem a carne do Wagyu a mais saborosa e macia do mundo."
Fonte: http://www.domakoskicarnes.com.br/curiosidade.php
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