Olá pessoal! A receita de hoje eu consegui no Facebook no Portal das Freguesias do Concelho de Vinhais, e tem aquela cara de receita de fazenda! Fiquei morrendo de vontade de comer um pãozinho de Forno a Lenha, você não? Então anote aí o passo a passo:
RECEITA - PÃO CASEIRO:
• 15 gramas de fermento por quilo de farinha. • Água temperada com sal a gosto
• Fazer o fermento no dia anterior (faz-se com farinha, água e fermento padeiro)
• Amassar a farinha com fermento e água salgada morna. Trabalhar a massa e deixar levedar. • Depois de levedar fazer as bolas de massa (que será o pão) e deixar repousar +/- 20m.
• Devem ficar numa mesa ou tabuleiro e separados com uma toalha, tipo em quadrados (conforme ilustra na galeria) para não se juntarem uns com os outros.
• Vai a cozer em forno de lenhaBruna Mel
Fonte: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.521000831276184.1073741830.200401430002794&type=1
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